domingo, agosto 07, 2005

Portugal estreia-se a vencer Angola

A Selecção Nacional de hóquei em patins venceu a de Angola, por 5-1, no jogo de abertura do Campeonato do Mundo, que se disputa em San José, na Califórnia (Estados Unidos). Aos dez minutos Reinaldo Ventura, abriu o marcador e cinco minutos mais tarde esteve na origem da recarga para golo de Tó Silva. Portugal fez o terceiro através de Ricardo Pereira, que com poucos minutos em campo marcou à boca da baliza. A Angola demonstrou debilidades defensivas que o campeão do Mundo em título não perdoou, pelo que logo depois do descanso os africanos sofreram mais dois golos (Ricardo Barreiros da meia-distância e Ricardo Figueira na cara do guarda-redes). O angolano António Gaspar, num remate com alguma sorte, surpreendeu o guardião português.
Portugal alinhou e marcou: Guilherme Silva; Sérgio Silva, Reinaldo Ventura (1), Tó Silva (1), Valter Neves, Ricardo Pereira (1), Ricardo Figueira (1), Ricardo Barreiros (1) e Pedro Afonso.