sábado, março 26, 2005

Portugal convincente perante a Alemanha

A selecção portuguesa de hóquei em patins venceu ontem a congénere alemã por 4-0, no primeiro encontro do Grupo A da Taça das Nações, em Montreux (Suíça), num desafio de "força" e dominado pelas estreias de vários jogadores nacionais. André Moreira, do Portosantense, estreou-se da melhor maneira ao serviço da selecção, com dois golos, o primeiro, que inaugurou o marcador quase no final da primeira parte, e o segundo a cinco minutos do final.

Portugal apresentou-se na segunda parte com um jogo bastante mais técnico que na primeira, a controlar melhor a posse e a troca de bola e a obrigar a Alemanha a ficar mais na sua área. Os alemães acabaram apenas por conseguir subir nos últimos três minutos, efectuando alguns remates. Um contraste claro com a primeira parte em que, e à semelhança do que já tinha acontecido nos restantes desafios do primeiro dia, houve menos técnica que força, uma tendência que o seleccionador nacional, José Querido, tinha já sublinhado dever marcar Montreux.

O seleccionador considerou o encontro "uma boa estreia", afirmando que depois do "baptismo" de hoje há que renovar a concentração para sábado, numa dupla jornada frente ao Montreux e à Espanha.

A selecção portuguesa alinhou desde início com duas estreias nas lides nacionais, Vítor Hugo Pinto e Carlos Martins, com grande parte da condução do trabalho português a ficar nas mãos do veterano Sérgio Silva.

Ricardo Barreiros na frente e Guilherme Silva na baliza compuseram o restante grupo inicial. Portugal rematou mais, ainda que sem conseguir concretizar na primeira parte do primeiro tempo, com a Alemanha a subir essencialmente em contra-ataques.

A seis minutos do fim da primeira parte, Ricardo Barreiros falhou uma grande penalidade e, dois minutos depois, André Moreira acabou por concretizar o primeiro tento português.

Na segunda parte, Portugal começou forte, com Ricardo Barreiros, ao primeiro minuto, a aumentar a diferença para dois golos. Com maior agressividade técnica, Portugal subiu bastante mais, com mais remates, uma troca de bola mais rápida e um maior controlo dos contra-ataques alemães. Esse ascendente acabou por traduzir-se no terceiro golo, quando André Moreira bisou a cinco minutos do final.

As equipas alinharam e marcaram:

PORTUGAL: Guilherme Silva, Sérgio Silva, Vítor Hugo Pinto, Carlos Martins e Ricardo Barreiros (1) - cinco inicial. Jogaram ainda André Moreira (2), Valter Neves, António Silva, Tiago Rafael (1) e João Pereira.

ALEMANHA: Marc Berenbeck, Jens Behrendt, Thomas Haput, Andreas Druzovic e Mark Wochnik - cinco inicial. Jogaram ainda Dominik Brandt, Jan Velte, Félix Bender, Marc Schinkowski e Sebastien Wilk.

Fonte: Jornal OJogo, Edição de 26 de Março de 2005