domingo, novembro 28, 2004

Juventude de Viana Superior Aniquila Riba d'Ave HC

Para a 10ª jornada do Nacional da 1ª Divisão de Hóquei Patins a Juventude de Viana recebia o Riba d’Ave HC no Pavilhão de Monserrate, Viana do Castelo.
O jogo não de adivinhava fácil para a equipa visitante, a Juventude a jogar em casa tinha tudo a seu favor para a conquista dos três pontos. Jogado minuto e meio aparece Nuno Félix em zona frontal, fora de área, a atirar ao ângulo superior direito da baliza defendida por Rafael Pereira, estava feito o primeiro golo da noite, durava pouco a resistência forasteira. O RAHC tentou equilibrar o jogo, mas a desigualdade de forças não o permitia, jogados cinco minutos é a equipa da casa a marcar por duas vezes num escasso espaço temporal, por Carlitos e Pedro Ascenção, aproveitando o balanceamento ofensivo do adversário na busca do golo. O fantasma de sofrer muitos golos a frio voltava a assolar a equipa do Vale do Ave. O jogo acalmou, com o resultado seguro os homens da casa reduziram o ritmo de jogo, o Riba d’Ave tentava atacar as redes de Ricardo Silva, as oportunidades iam surgindo mas a finalização de Ruca e Hugo Azevedo era deficiente, o RAHC justificava um golo, mas com 10 minutos decorridos é Nuno Félix a atirar mais uma vez para a baliza do desamparado Rafael Pereira, logo de seguida Pedro Ascenção bisa também.

A 8 minutos do intervalo aparece Hugo Azevedo a corresponder da melhor maneira a uma solicitação de Ruca, reduzindo para 5 -1. Logo de seguida Ruca atira a contar, era o 5-2, os visitantes acreditavam que era possível discutir o resultado. No reatamento Rodrigo Sousa atira fora de área, a bola junto ao piso a entrar rasante à base do poste esquerdo de Rafael Pereira. Se as esperanças visitantes já eram poucas, ficaram reduzidas a pouco mais que nada após o sexto golo da equipa da casa. Faltavam ainda 5 minutos para o descanso quando Ruca bisa e coloca o resultado em 6-3. Ainda antes do intervalo Nuno Félix faz hat-trick e as equipas recolhem aos balneários com o resultado em 7-3.

O destino do jogo estava traçado há muito, pouco havia a fazer no segundo tempo, esperava-se que ambas as equipas dignificassem o jogo, como alias tinham feito no primeiro tempo, onde o pendor ofensivo de ambos os conjuntos era notório. O RAHC estava partido, sem moral, bem pelo contrario a equipa da casa empolgada com o resultado atingido jogava bonito, o jogo assim o permitia. Assistiu-se ao aumento do volume do resultado, André Azevedo, Pedro Ascenção, Rodrigo Sousa marcaram para a equipa da casa, e colocaram o marcador em 11-3, Hélder Gomes reduziu para o Riba d’Ave, mas Carlitos logo de seguida faz o décimo segundo golo da sua equipa, pouco depois termina a partida, bem vencida pela Juventude de Viana onde ambos os conjuntos se entregaram à lutam, surgindo naturalmente a superioridade caseira.

Ficha de Jogo

Associação Juventude de Viana 12 Riba d´Ave HC 4

Local: Pavilhão Municipal de Monserrate, Viana do Castelo

Árbitros: Florindo Cardoso (Minho) e José Monteiro (Minho)

Associação Juventude de Viana : Ricardo Silva (gr), Nuno Félix (3), Tiago Barbosa, Carlitos (2) e Pedro Ascenção (3);
Jogaram ainda: Carlos Rodriguez (gr), Rodrigo Sousa (3), Pedro Neto, Vítor Oliveira, André Azevedo (1);

Treinador: Prof. Fernando Fallé

Riba d’Ave HC: Rafael Pereira (gr), Serafim Moreira, Ricardo Pinto, Hugo Azevedo (1) e Ruca (2);
Jogaram ainda: Rafael Saldanha, Pedro Salgado e Hélder Gomes (1);

Treinador: António Pires;

Ao Intervalo 7-3

Marcha do marcador: 1-0|2-0|3-0|4-0|5–0|5-1| 5–2| 6-2| 6-3|7-3|8-3|9-3|10-3|11-3|11-4| 12-4