segunda-feira, fevereiro 14, 2005

Grande espectáculo de hóquei em Viana do Castelo

O FC Porto empatou no passado sábado no Pavilhão de Monserrate em Viana do Castelo, frente à Juventude de Viana (2-2), naquela que foi a segunda vez neste campeonato da primeira divisão, que o tricampeão nacional perdeu pontos. No entanto, foi a equipa da casa a que mais situações de perigo criou e que poderiam ter resultado numa vitória, mas Edo Bosch voltou a estar muito seguro na baliza do FC Porto.
A equipa minhota, por intermédio de André Azevedo inaugurou o marcador aos 13 minutos de jogo, com remate (já dentro do quadrado) forte ao ângulo superior direito da baliza do Porto, não dando hipótese de defesa ou guarda-redes Espanhol.
Cinco minutos mais tarde Reinaldo Ventura restabeleceria a igualdade de grande penalidade (bem assinalada), com alguma sorte à mistura, uma vez que o primeiro remate foi bem defendido por Ricardo Silva, nas na recarga o “veterano” do F.C.Porto, lá conseguiu marcar.
Seria de novo Reinaldo Ventura aos três minutos do segundo tempo a colocar o Porto, pela primeira vez à frente no marcador com remate de meia distancia, mesmo ao seu estilo.
O golo do empate, apontado por Tiago Barbosa, chegaria com toda a justiça a 13 minutos do final da partida.
Sem nada ter a perder, as duas equipas entregaram-se completamente ao jogo e brindaram os muitos espectadores presentes no Pavilhão de Monserrate com um grande jogo de hóquei, a Juventude de Viana pode ainda queixar-se da falta de sorte, já que na melhor oportunidade para ganhar o jogo, Tiago Barbosa num livre directo, sentou Edo Bosch, mas a bola saiu com a direcção errada, bateu na trave.
Este empate acaba por ser um resultado justo, já que a entrega total dos jogadores no ringue, foi sempre espectacular, para isso contribuiu também a dupla de árbitros, Jorge Emídio e Alcides Pires, que realizaram uma excelente arbitragem.

Com: Pedro Sérgio Xavier