quinta-feira, fevereiro 17, 2005

Juventude de Viana elimina “crónico” candidato

Na passada quarta-feira assistiu-se em Barcelos a mais uma boa promoção ao hóquei em patins. Em jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal, OC.Barcelos e Juventude de Viana, voltaram a protagonizar mais um grande espectáculo, cheio de emoção devido à incerteza do resultado final.
O Óquei de Barcelos a jogar no seu pavilhão entrou disposto a controlar logo o jogo mas não conseguiu de imediato, uma vez que a Juventude aos poucos ia tomando as “rédeas” do encontro. No entanto, foi o Barcelos que por Tó Silva com um remate à barra da baliza de Ricardo Silva deixou o primeiro aviso aos vianenses.Com a Juventude a carregar o Óquei inaugurou o marcador contra a corrente do jogo com golo de Bruno Mendes, na sequência de um contra ataque de Luís Viana.
Com o golo inaugural os Barcelenses iam ganhando confiança e tentavam furar como podiam o esquema defensivo dos vianenses, que estava muito bem organizado. Contudo num remate de meia distancia, Bruno Mendes, lá conseguiu fazer o 2-0.
Sem nunca virar a cara à luta a formação orientada por Fernando Fallé continuava determinada em marcar, mas, umas vezes o guardião Paulo Matos inspirado outras os postes, iam evitando o golo dos de Viana do Castelo.
A segunda parte foi mais viva, bem mais emotiva e tudo por “culpa” da Juventude que entrou determinada em carimbar o “passaporte” para os quartos de final da competição.
Aos 27 minutos Carlitos com um remate violentíssimo de meia distancia fazia renascer a esperança dos visitantes, quase de imediato Rodrigo Sousa empatava o jogo (2-2) e Tiago Barbosa de grande penalidade, colocou a Juventude de Viana pela primeira vez na frente do marcador.
Depois de algumas mexidas na sua equipa, o treinador do Barcelos com o resultado desfavorável, voltou à forma inicial e por intermédio de Luís Viana o Óquei voltaria a empatar o jogo, com um golo muito contestado pelos vianenses considerando que o internacional português, jogou a bola para além da altura mínima.
Vítor Oliveira que pouco tem jogado na equipa de Fallé entrou e facturou logo que tocou na bola, colocando de novo a sua equipa na frente. Salinas não quis que o jogo ficasse assim e voltou a restabelecer a igualdade levando o encontro para prolongamento.
No tempo suplementar as duas equipas baixaram o ritmo, optaram por abdicar das balizas e fizeram pose de bola até ao fim.
Na decisão final (grandes penalidades) apenas Pedro Ascenção marcou, tornando-se ele e o guarda-redes Ricardo Silva (que defendeu os 5 penalties) nos homens do jogo.
Rego Lamela de Barcelos e Joaquim Pinto do Porto os árbitros do jogo tiveram em bom plano.

Com: Pedro Sérgio Xavier